Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Информация о Печатях и их снятии
#31
(03-05-2019 18:17:59)West Писал(а):
(03-05-2019 13:29:37)VeronicaDecidesToDie Писал(а): Из перечисленных - на призраков не действует.

Слышала обратное.

У тебя теория или практика?

У меня фундаментальная практика) в абсолютных категориях. Было бы круто перепроверить, раз пошел такой разговор - именно призраков, точечно.

Самые горячие девочки и мальчики для твоих фантазий. Пиши в директ
Ответить
#32
(03-05-2019 12:56:46)Chess Писал(а):
(03-05-2019 11:32:54)VeronicaDecidesToDie Писал(а): Кому-то говорила, но пусть и тут будет.
Смерть сильнее Безумия, на мертвых не действует Третья печать.

В смысле на вампиров?
Или на зомби? 
Или на призраков?

Вампиры - не-мертвые. Или не-живые.
[-] The following 2 users say Thank You to Black Lilly for this post:
  • Chess, VeronicaDecidesToDie
Ответить
#33
(09-28-2018 02:55:27)West Писал(а): Стал известен ещё один способ снятия Третьей Печати:

"<...> Пусть Семь Сестер пропоют Песнь Хозяйки Дома и уснет Король в Золотом!
И будет он упоен и упокоен!"

Я не уверена, действительно ли это имеет отношение именно к Хозяйке Дома (хотя я бы предположила, что да, имеет), однако у меня появилась любопытная информация о Неизрекаемом.

У Неизрекаемого есть его Королева: кто-то, с кем он тесно связан. Однако из них двоих главный - Король.
Образ его Королевы - "принцесса в серебряных одеждах".
[-] The following 6 users say Thank You to Костяная Хризантема for this post:
  • Chess, Gertrude, Luka, Алиса, Шаркающие Орды, عصفور
Ответить
#34
(09-11-2018 20:47:30)Шаркающие Орды Писал(а): Вторая Печать - Жаждущая, Жадная, Иссушающая.
Близость Туманов скрадывает капли влаги, драгоценной воды энергий... Однако не все так просто...

Не достаточно закрыть все Туманные Врата, потому, что Жаждущая пьет иначе...
Ее ненасытное чрево лежит в Туманах.
Ее гортань исполосована линиями сил и энергий, содержит в себе омерзительный нарост - Змея.
Её пасть, которой она сосет - могучая магия Мадэ.
Отсеки ее чрево и жадно она будет жрать, разливая вокруг испоганенные массы.
Перережь горло и весь мир умоется ее тухлой кровью.
Потому остается лишь одно - отцепить пасть или закрыть рот.

Пусть сотворит колдовство из дивных алмазов тот или та, в чьих жилах течет Солнце. Таков путь Оружия Богов. Пасть будет оцеплена и сомкнута. Или же её не станет вовсе...

Пусть она наестся. Накормить ее можно так: поставь Рог Изобилия или Аудумлу или иное великое и всекормящее на терзаемую землю. Тогда аромат вкуснейшего яства привлечет Жадную, и она прицепится к роскошной пище, бросив старое. Пока будет не съедено всекормящее - Жадная не набросится на земли вновь.

Пусть она будет обманута. Разлей витэ, что в 4 и менее шагах от Первого Проклятого на терзаемых землях и Жадная потянется искать сосуд с витэ. Когда сосуд найдет Жадная, то она тотчас вцепится в него и попробует сорвать цвет амаранта. Пусть сосуд позволит ей сие, а после победит ее волей и выносливостью. Тогда Жадной не станет.

Говорят еще. что скормив ей целый город или один из Холмов Москвы также можно преуспеть... Но того не известно наверняка....

Продолжу начатый Джакомо труд и добавлю материалы о Второй печати.То, что написано ниже, почерпнуто из разных книг и гаданий. Специально оставляю полный текст, на который отвечаю, чтобы все могли освежить его с своей памяти и не тратили время на поиски.
Фактически, вновь собранные материалы дают просто несколько больше конкретики и вариантов по уже приведенным вариантам, а также показывают, как именно они смогут сработать. Где-то лучше, где-то хуже.

Отрывок 1.
Вторая Печать давно вышла из оборота, но всё еще может проявляться. К явлениям второй печати относится то, что может поглощать большое количество ресурсов. Проблематика второй печати состоит в том, что поглощает ресурсы она не в том объеме, в котором мы готовы вкладывать. Из мифов, легенд и культур мы знаем о явлениях, которые мы можем назвать проявлением Второй Печати.
Как правило, такие невзгоды, как Вторая Печать происходят не потому, что человечество их хочет. Это катаклизмы, но бывает и так, что эти события вызываются специально. Нам известно о грядущих и будущих событиях, нам известно это из мифологии.
Например, Кронос, в отличие от большого количества других существ, которые так или иначе могли быть названы Второй Печатью, ограничивал себя и ограничивал на пожирание своего потомства. Вторая печать - не целенаправленное пожирание чего-то, а некоторая бездна, которая поглощает все ресурсы. У этого должна быть пасть, чтобы куда-то проваливалась пища и чтобы она чем-то захватывала пищу. Нельзя просто всасывать такой объем пищи - это будет губка, а губка выжимаема.
То, что что-то исчезает - это то, что ресурсы пропадают в бездне. Движимая сила - не голод, а возможность пищу поглощать и отсутствие предела того, что может быть поглощено. Эти аномалии - большая опасность для человечества. Закрыть это чрезвычайно тяжело. Если говорить о том, что кто-то сознательно вызывает это явление, нам сразу стоит придумать, как его нивелировать:
  1. Предотвратить. Если можете предотвратить создание, то сделайте это. Это в любом случае дешевле, чем в дальнейшем бороться с этим изъяном иным способом.
  2. Кормить. Но не тем, чем может наесться (потому что бездна не может наесться), а накормить тем, от чего оно уснёт, отравится - изменит своё состояние, чтобы не действовать. Перекармливать - не решение, рано или поздно снова столкнемся с проблемой. Если не прибегаем к жертвоприношением Всекормящего (а это замкнет систему), то это должно быть то, что бесконечно наполняет. Можно ли накормить всё? К этому вернемся потом. 
  3. Третий способ сводится к тому, что то, что разверзлось, должно быть закрыто. Поэтому стоит рассматривать следующие три способа, если мы хотим сэкономить Всекормящее.
Для первого нужно быть хорошим прорицателем или просто хорошо предвидеть последствия катаклизмов.
Чтобы отравить или вызвать реакцию, что то, что способно есть все, перестало бы потреблять пищу, нужно скормить ему нечто такое, что не является всем. Это и есть ответ. Есть то, что пожирает все. Если что-то не является всем, это не будет пожрано.

Если говорить о скармливании того, что можно назвать Всекормящим, то рекомендую лучше использовать вампиров. Шанс того, что вампир поглотит то, что является второй печатью, довольно высок. Но для этого важно, чтобы вампир мог укусить. Потому что выпить через плоть то, что не имеет плоти, может любой вампир через плоть.

Если говорить об обнаружении рта, то нужно начать с того места, где реальность была взрезана и пасть распахнута. Ровно на этом месте можно будет произвести все необходимое колдовство для того, чтобы отыскать, а затем понять, а затем сшить или закрыть разинутую пасть. Самая главная опасность в том…

На этом первый отрывок закончился. Из более позднего гадания мы знаем, что самая главная опасность в том - что изменишься и проголодаешься. При чем вероятнее всего проголодаться также, как она сама. Зловоние все изменяет.
С нами произошло 3 великих чуда за последние годы - возможность сильно поменять мир. Все они связаны с тем, что позже на земли Москвы прибыл Мадэ, который обрушил на нас множество великих горестей. Сперва было очень хорошо, а потом стало очень плохо. Горестей тоже 3 - 3 печати. Вторая печать - пожирает разнообразные энергии. Энергии, к которым взываем мы, и духи и т.д. Печать энергии не истребила, но их стало сильно меньше. И мы собираем лишь крохи от того, что могли.

Отрывок 2

Также, можно говорить о том, что волки называют Гайей, что мы называем солнцем, также можно говорить о некоторых других чудесах. Существуют чудеса, аномалии и достижения, связанные с тем, чтобы утолять чувства голода. Это основная особенность, что голодный человек и сытый человек движутся в совсем разные стороны. Сытый человек может быть человеком мыслящим.
Голод - не только явление, которое может убить человечество, но и сбивает с толку. Неплохим примером того, что всем может являться едой, является витэ. Но есть те, кто испытывает с ним сложности и есть те, кто не может употреблять его и оставаться с тем же функционирующим организмом. Не все дышат воздухом и тд.
… так происходит со Светом, Энергией, Кровью и т.д. Но есть и то, чему приписывают свойства Всекормящего. Это то, что приписывается людям и другим видам в виде артефактов и тд. Оно всё дает большое количество ресурсов: хорошего качество, и доступное тем, кто добывает ресурс. Но есть недостатки, среди них несколько:
Редкость и локальность
Необходимость добывать с трудом
Подвиг ради получения.
Это важно помнить всем кормящим. Если давать всем всё в одинаковых количествах, то не будет концепции изобилия, а концепция изобилия - основной двигатель прогресса. Нужно помнить, что созданные людьми или иными существами вещи, дарующие изобилие, сложны в приобретении, а ещё имеют сложные и неоднозначные способы взаимодействия с ними, с которыми может быть не в состоянии взаимодействовать Вторая печать. Например, чтобы из лампы мог вылезти джинн, её надо потереть, и т.д. Не нужно просто выбрасывать предмет в жерло аномалии, оба механизма должны работать. Предмет изобилия для совмещения со Второй печатью должен быть активирован или хорошо ей подходить. Это тоже сильно ограничивает нас в ресурсах. Это если вообще говорить о необходимости скормить ей Всекормящее.


Отрывок 3. 
Что происходит, когда встречаются два абсолюта? Это любопытный вопрос. Можно рассмотреть на примере Всекормящего и Всепожирающего. Эти два абсолюта представляют из себя два взаимоисключения. Они должны быть четко отделены друг от друга. Они выглядят будто бы созданными друг из друга и друг от друга. 
С начала времен в мифах и легендах царила некоторая пустота. Царила бездна, великое ничто и т.д. Потом появилось что-то - нагревом, искажением, проклятьем, волей творцов и т.д. Так или иначе, в пустоте появляется нечто. Нечто не пожирается пустотой - это само по себе любопытно. То есть эта пустота не склонна есть все, что в ней находится или нечто обладает особой защитой, несъедобно, непригодно или незаметно для этой действительности. 
Или прогноз хуже. Не из ничего, а из чего-то появилось что-то, а пустота обращается из-за распада большого и плотного и, наоборот, уходит в ничто. Это бы объясняло некоторые вещи. Есть всепожирающее, оно отличается тем, что может пожрать все.
Всекормящее отличается тем, что может накормить все. Если одно встречается с другим, существует несколько вариантов развития событий.
Они попросту замкнутся и процесс никогда не закончится. Процесс будет длиться до тех пор, пока не вмешается ли следующая сторона. Может ли быть такое, что одно над другим возобладает..?
Верно то, что Всепожирающее может сожрать Всекормящее.

Отрывок 4.
Оно не насыщает, т.к. после того, как оно съедено, оно перестаёт выполнять свою функцию и более не всекормящее.
Всекормящее может кормить до тех пор, пока не случится такое, что всепожирающее его съест. При этом ресурсы всекормящего не закончатся, но оно закончится после того, как будет съедено. Так как свойство любой бездны - пожирать все, что туда попадает. Оно исчезнет без следа. Не все, но конкретно то, что будет скидано. Но не стоит потакать всепожирающему, его следует травить, сворачивать и зашивать обратно.
Самое главное свойство всепоглощающего заключается в том, что, будучи накормленным, оно не станет тебе верно или спокойно. Мне совершенно точно известно, что наиболее тяжелый слиток, конечно, решает эту проблему. Но я никогда не стану тратить этот ресурс таким образом. Я лучше накормлю того, кто отравит это или захлопнет ему пасть.


Чуть позже смогу дополнить еще некоторыми материалами.
За каждым вечным вопросом (к примеру: «Что такое жизнь?») стоит другой важный вопрос (к примеру: «Что сегодня на ужин?»).
[-] The following 6 users say Thank You to Гранат for this post:
  • Chess, Manneken, Wirt, Алиса, Фрези, عصفور
Ответить
#35
Предлагаю на Круглых столах обсудить вопрос снятия Второй печати.

Основные вопросы, которые хотелось бы затронуть:
1. Природа Второй печати и что такое Всепожирающее, где у нее пасть и куда все девается. Имеющиеся материалы по этому вопросу можно увидеть в этой теме. Однако они не дают понятного и исчерпывающего ответа о ее сути.
2. Почему не стоит кидать Всекормящее во Всепожирающее. Каких реальных результатов этим можно добиться и как эффективнее распорядиться нашими силами.
3. Как отравить то, что пожирает Все. Это теоретический вопрос о том, если нечто пожирает ВСЕ, то оно не сможет пожрать то, что ВСЕМ не является. Что не является ВСЕМ (ничто/нечто и возможные для применения примеры)? Другие известные способы отравления.
4. О способности сородичей через плоть поглотить то, что не имеет плоти.
5. Перспективы и последствия разных решений.

Если формат круглых столов будет предполагать обсуждение и выработку общего решения, то многие вопросы можно будет обсудить лично. Если же формат будет предполагать обсуждение уже готовых решений, я надеюсь, что предварительную дискуссию и обсуждение оптимальных решений, мы сможем провести и на этой площадке. В целом, это целесообразно сделать и для первого случая, чтобы экономить время.

С уважением,
Джулия Мильтон.
За каждым вечным вопросом (к примеру: «Что такое жизнь?») стоит другой важный вопрос (к примеру: «Что сегодня на ужин?»).
Ответить
#36
Дана Оландер Писал(а):
Тезисы к докладу на КС о Второй печати.

Никак не отрицая того, что любые предложенные варианты имеют право на существование, хочу уведомить о наличии альтернатив.

Одна из них -- решение проблемы Второй печати путём стратегических взаимодействий.

К этому варианту я пришла, когда искала решение загадки “что же такое не жрёт всепожирающее”. Среди вариантов было “то, не знаю что”.

Так вот, полагаю, что Всепожирающее не сожрёт свойства регионов, и они штатно подействуют. Поскольку, хотя все знают, где они образуются, а подчас даже и те действия, которые при этом производятся, никто не знает, что же это такое и почему оно работает так, а не иначе.

В чём преимущества решения этой проблемы таким образом:
  • Наличие стратегических взаимодействий;
  • Значительный временной ресурс;
  • См. выше, свойства регионов сработают (например, для блокирования способностей Всепожирающего);
  • Контроль над регионами -- в руках у договороспособных фракций;
  • А тому, кто откажется договариваться, всегда можно дать зуботычину, чтобы не мешал, что предусмотрено ритуалом стратегических взаимодействий и ничего не портит. Так бывает не всегда: один несогласный на БК -- и уже избранная жертва не убита;
  • Наличие серьёзного и уже мобилизованного боевого потенциала у ОА Москвы;
  • Ритуал стратегических взаимодействий устроен так, что нет почти ничего, что нельзя было бы убить или пленить;
  • Сложная мысль, но, надеюсь, понятная. На стратегических взаимодействиях все действия равны друг другу. Т.е., маленький уголовник Карман пленяет так же качественно, как могущественное Но, просто медленнее. Это как поединок на воле: один из противников, будь он бог или демон, может быть лишь в 10 раз сильнее второго противника, но не в 100 и не в 1000. Так и здесь: можно эффективно Пожрать Пожирающее;
  • Отсутствие необходимости искать точное место воплощения Всепожирающего: ритуал стратегических взаимодействий работает с точностью до региона, регион известен.
Что для этого нужно сделать.

1. Втянуть Всепожирающее в ритуал.

Это, как мы знаем, достигается интригой.
Где её взять?

  1. Уже осуществлённая оккультная подготовка. Нужно уточнить у Джулии, проконсультировавшись с умелыми оккультистами, можно ли трансформировать её в интригу.
  2. Бюрократия. Если выбирать такой вариант, можно предложить технократии какую-то оплату, чтобы они сделали такую штуку. Есть даже шанс успеть.
  3. Есть сущности, которые могут знать, где это берётся:

    1. Базар (нужны люди, обладающие знанием Базара)
    2. Черный рынок (аналогично)
    3. Крокохрам -- как вместилище служителей, чрезвычайно опытных в ритуале стратегических взаимодействий. Можно попросить узнать.
    4. Иное.
[*]При успешном осуществлении интриги в регионе, скорее всего, Земля-за-лесом появится Всепожирающее. С большой вероятностью оно будет обладать свойством “пожирание” или, что вероятнее, “милая людоедка”. Возможны и другие варианты.


2. Заблокировать регионами способность Всепожирающего к действию и перемещению (если оно будет обладать алгоритмом, что возможно).

3. Повалить.
Здесь дополнительное преимущество -- в том, что в ритуале стратегических взаимодействий нет ничего выше короля. И для уничтожения короля есть разнообразные дополнительные возможности.

4. Добить.
 Или сожрать (в случае решения реализовывать “вариант вампиров” -- через функционал “пожирания”).

5. Profit, как принято говорить.
[*]С уважением,
Manneken.
Ответить
#37
Продолжение различных сведений о Второй печати. Ответы, приведенные ниже, также получены из книг, но уже в сокращенном варианте ответов: да/нет/иное.





  1. Нефертум является ядом для Всепожирающего? Да.
  2. Нынешнее Всепожирающее является Машиной? Нет.
  3. Достаточно ли одного алмазного нефертума, чтобы отравить Всепожирающее? Да и иное.
  4. Вторая печать связана с Итакуа? Да
  • Итакуа и есть Всепожирающее? Нет.       
  • Итакуа и есть голод? Нет.        
  • Итакуа так же связан с самым сильным проявлением Шторма? Да.        
  • Убить Итакуа (на перезагрузку) и отменить сильнейшее действие Шторма может тот, кто ритуально может быть назван Героем? Да.        
  • Убийство Итакуа (окончательное или нет) приведет к кризису в Традиции Дримспикеров? Нет        
  • Итакуа можно убить при помощи НР17? Да, он ко всему подходит.        
  • Изначальное Зимнее Безмолвие и Итакуа - это одно и то же? Да.
За каждым вечным вопросом (к примеру: «Что такое жизнь?») стоит другой важный вопрос (к примеру: «Что сегодня на ужин?»).
[-] The following 1 user says Thank You to Гранат for this post:
  • Ann Glover
Ответить
#38
Что/кто такое Итакуа?
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)