Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Love&Mercy. Об опеке и заботе - философия дела
#1
Здравствуйте.
Меня зовут Зои Вебер, и сегодня я поняла, как бездарно порой мы тратим время, как много остается не сделанным, как скоротечна жизнь..
Поэтому я хочу поговорить с вами о философии того дела, которое я воплощаю в жизнь. Возможно, речь будет местами несвязанной или непонятной, но лучше говорить сейчас, чем снова отложить на потом.

Я уже писала в общем ДВ о планах, но чувствую необходимость сказать об эмоцинально-философском аспекте.

Философия моего дела выражена в двух основных направлениях (я поясню про них ниже) :
1. Это Лила. И ее первые стрелы - Очищение, Сострадание, Благотворительность
2. То, что Агхори (религиозное направление в индуизме и фракция, к которой я принадлежу) известны мастерством исцелять и успокаивать боль. Экстатики вообще умеют про сопереживание и знают про то, что время - удивительная сущность и большая ценность.

Возможно, то, о чем я размышляю, уже придумано и существует и так, тогда его надо развить и сделать общедоступным. Но тут мои познания довольно скудны в плане того, какие работающие методы уже имеются.
Из того, что я изучила, наиболее близкое - это паллиативная помощьподход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Термин «паллиативный» происходит от паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее как «плащ» саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Это не значит, что медицина не нужна. Еще как нужна. Просто я разделяю медицинскую помощь и заботливый уход.

Так вот, паллиативный метод мне показался крайне уместным, особенно по части принципов:

- создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
- облегчает боль и другие доставляющие беспокойство симптомы;
- утверждает жизнь и относится к умиранию как к естественному процессу;
- не стремится ни ускорить, ни отдалить наступление смерти;
- включает психологические и духовные аспекты помощи пациентам;
- предлагает пациентам систему поддержки, чтобы они могли жить насколько возможно активно до самой смерти;
- предлагает систему поддержки близким пациента во время его болезни, а также в период тяжёлой утраты;
- использует мультидисциплинарный командный подход для удовлетворения потребностей пациентов и их родственников, в том числе в период тяжёлой утраты, если возникает в этом необходимость;
- повышает качество жизни и может также положительно повлиять на течение болезни;

Думаю вот об этом.
Но не только про заботу об умирающих и их родственниках
И про выздоравливающих тоже - просто тем, кто долго, им тоже трудно
Или тех, кто потерялся - в себе или других мирах или временах

На чем основана философия:

Лила:
Очищение

1) облегчение ненужных страданий
Есть те, кто основывает свою истину на страданиях. Есть те, кто считает, что страдания очищают или закаляют характер. Но не все страдания одинаково полезны. Страдание и боль не нужны, если в них нет никакого смысла и цели.

2) избавиться от стереотипов, в том числе и про Сострадание, потому как 

Сострадание - не равно жалость. Это значит, делать все с любовью. Потому как мир без любви - ничто.

Для сострадания важно видеть, что боль и несчастья существуют. Не отворачиваться от них, не закрывать глаза. Воззрения агхори говорят:
Бог ничем не ограничен и присутствует во всех явлениях. Однако нам легко видеть божественное в прекрасном и наслаждениях и очень трудно признать божественное начало в отвратительном и в страданиях. Таким образом, наш ум находится в плену двойственности, и мы не в силах насладиться безграничным Единством.
Погружаясь в созерцание негативных явлений, мы видим, что сердце и суть их - все та же Божественная Реальность.

Осознавая эту часть реальности, мы никогда не будем ее отрицать, а значит, можем увидеть, осознать и понять. А затем дать утешение.  

Те, кто в своем пути опираются на чувства, знают, что язык чувств и эмоций - универсальный язык, понятный тем, кто не говорит одинаковыми словами. Таким образом можно поддержать тех, кто не знает или не помнит речи или не может говорить. Также сопереживание важно, когда идет речь о боли физической или душевной. Разделять ее, утешать и уменьшать.

Благотворительность

Эта добродетель, которая дарит благо всем - и тем, кому дают и тому, кто отдает.

Время - большая ценность. И разделить его с кем-то, кому от этого будет благо (т.е. например работой в качестве волонтера, сиделки, сопровождающего и т.п.) - означает сделать большой дар (а потому это тоже Благотворительность, особенно для экстатиков).
Благотворительность очищает карму. Мы примем вклад делом или другой помощью от тех, кому это необходимо - очистить карму делом или вложением.

Итого:
- Облегчить страдания и боль
- Дать утешение
- Разделить время

Для кого это всё:
- Инвалиды или искалеченные люди, которые нуждаются в медпомощи (как магической, так и обычной), а затем в длительном уходе. Одинокие или те, у кого есть близкие, но в этом случае, близким тоже нужна помощь.
- Найденные дети из Неверленда и других миров
- Взрослые люди из других миров или изоляции

Если где-то не очень понятно - задавайте вопросы.
[Изображение: logo-word.png]
[-] The following 2 users say Thank You to Zoe for this post:
  • Floris, karma
Ответить
#2
Я мало что понял, но, кажется, вы делаете неплохое дело. Готов помочь с обследованием бедолаг на предмет воздействий от вирмачьих уродцев и бейнов.
Есть ещё несколько вариантов помощи, но их нужно обсуждать.
Ответить
#3
Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать о Центре "Love&Mercy", который уже год занимается организацией помощи людям, пострадавшим от сверхъествественного. Пострадали люди? - Звони на #ГорячуюЛинию
Благодаря ресурсу БК и вложениям энтузиастов Центр развивается и сейчас может предложить вполне конкретную деятельную помощь представителям Оккультного Андеграунда, о которой ниже.

Цитата:
[Изображение: veQMEsqQ9DVcW8jrWEkXYOxWUq1OPMw1hAp10CDO...VKFjL1AxZe]
Центр организации помощи людям,
пострадавшим от сверхъестественного

Об организации

Love&Mercy основана в 2017 году. Ее главной задачей была долгосрочная немедицинская помощь людям, которых мы (оккультный андеграунд) находим или спасаем из бедственного положения - длительный уход, реабилитация, восстановление, адаптация в современных условиях жизни и т.п. После поддержки инициативой Эрмина Бурэ на БК:Домашний форум появилось больше ресурсов и возможностей, мы смогли развить и другие направления.

Сейчас это центр организации помощи людям, пострадавшим от сверхъестественого, работающий по методикам LM, с поддержкой волонтеров от БК, Традиций Культ Экстаза и Небесный Хор.
Курирует работу Центра - Фонд “На всякий случай”

Что мы можем

1. Длительный уход и восстановление.
Их концепция изложена на Круглом Столе и в тексте Инициативы.

2. Протезирование.
Стало доступным и повсеместным благодаря инициативе и поправке Астры.

3. Адаптация в современном мире.
Мы помогаем не только пострадавшим физически полноценно жить в социуме. Перед нами также непростая задача научить жить в современном мире тех, кто находился в длительной изоляции, в другом времени или другом мире. Дети-”маугли”, дети из Неверленда, заложники и рабы, беженцы и другие случаи. Здесь нам помогают волонтеры БК и организации помощи беженцам и пострадавшим в военных конфликтах. Нужные контакты мы нашли благодаря Джоан Келлс.

4. Соблюдение “Маскарада”.
Пока мы ставим своей задачей защищать людей от сверхъестественного, информационная защита также необходима.

5. Точки обращения.
Есть телефон доверия “пострадавших от инопланетян” - для морталов и горячая линия для супернатуралов.

6. В перспективе - поиск пострадавших (типа Лиза Алерт или иное)

7. В перспективе - обучение и развитие личности для детей и взрослых, находившихся в долгой изоляции и/или в другом времени, в других мирах и т.п.

Как и куда обращаться
Открыто 5 отделений по России: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Самара, Калуга.
Работает горячая линия.
  • Допустим, вы вскрыли хтонический подвал, в котором есть живые люди приготовленные для жертвоприношений. Позвоните в Центр (или свяжитесь иным образом) - их приедут заберут или скажут, куда отвезти.
  • Допустим, от ваших действий пострадали люди. Была ли это случайность, выброс парадокса или внезапно накатило - работники Центра не будут вас карать или сообщать в другие организации или публично порицать. Они просто заберут пострадавших.
  • Анонимные обращения возможны. Просто свяжитесь и скажите, где и что произошло.
Также есть телефон доверия для морталов. Пока что он выглядит как “телефон доверия для пострадавших от инопланетян”.

Мы рассмотрим предложения, куда расширять отделения и способы связи дальше, с учетом опасности Кровавого Прибоя, Туманов и большой битвы в Салехарде.

Ищем партнеров для развития

  1. Мы ищем сотрудничества с поисковыми организациями. Например, агентство Зоркий глаз или поговорим об этом с Периметром Москвы или поддержим частную инициативу. Очень важно уметь самостоятельно находить попавших в беду людей до того, как они погибнут или будут непоправимо искалечены или их заберет Черный Дом.
  2. Мы примем конкретные предложения куда приложить наши силы в свете Кровавого Прибоя, Туманов и Последней Битвы.
  3. Если у вас есть идеи или наработки или уже работающие методы про оказанию помощи людям, которые можно масштабировать - мы с удовольствием поговорим про это.
  4. Желающих поработать - ждем! Пожертвования тоже примем!
  5. Мы поддержим создание гуманитарной невоенной организации в вашей фракции или будем сотрудничать с вашими специалистами или обучим их необходимому. Подобные структуры есть в Союзе Технократии (проект Ливтрасир), в традициях Вербены и Небесный Хор. В остальном - нужно только самоорганизоваться в инициативную группу и взять наработанные методики. Чем больше вас будет, тем больше и обширнее будет оказана помощь, тем меньше людей будут искалечены или окажутся в ЧД.
  6. Далее, мы хотели бы продолжить начатое и заключить соглашение о том, что такие гуманитарные невоенные организации не должны быть инструментом для политического шантажа. Если таких организаций будет больше, это перестанет быть похоже на странный междусобойчик.

Конкретную помощь и деятельность со стороны Центра готова осуждать на БК:Единение, а затем - здесь и индивидуально. Ключевые темы: #ЧерныйДом #КровавыйПрибой #Салехард #Туманы #ГорячаяЛиния
[Изображение: logo-word.png]
[-] The following 6 users say Thank You to Zoe for this post:
  • karma, Scribble, Watchmaker, Лето, Следящий_В_Ночи, Черный плащ
Ответить
#4
Центр "Love&Mercy" разворачивает опорный пункт под Салехардом для оказания помощи мирному населению во время и после Битвы со Змеем, а также для оперативного устранения ее последствий.

Желающие побыть волонтером, спонсором или оказать иную поддержку - звоните на #ГорячуюЛинию Центра.
[Изображение: logo-word.png]
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)